Deportes

María Diz, regatista del Náutico de Vigo, campeona gallega

La joven regatista María Díz durante la entrega de premios

Este fin de semana se celebró en Sanxenxo el Campeonato Gallego de la clase Optimist,  con la participación de más de 120 regatistas de los clubes gallegos.

El Náutico de Vigo desplazó a dicho campeonato un total de 20 regatistas, de los cuales 5 se clasificaron entre los diez primeros puestos.

Destacan los triunfos de María Diz, que conseguió el Campeonato Gallego Femenino y Javier Rodríguez, que finalizó segundo empatando a puntos con el ganador.

Durante los 3 días de competición el viento complicó al Comité de Regatas la realización de las pruebas previstas.

El nivel del campeonato fue muy alto y la competición estuvo muy reñida, tal y como demuestra el empate a puntos de los dos primeros clasificados, obteniendo el título de Campeón Gallego el regatista del RCM Aguete Andrés Álvarez y quedando subcampeón Javier Rodríguez del Náutico de Vigo, siendo la campeona gallega y tercera en la general la también viguesa María Diz.