Destacados Vigo al día

El Gobierno local aprueba el proyecto de peatonalización de la Porta do Sol

La Junta de Gobierno dio luz verde a la inversión de 17 millones para ‘soterrar’ el tráfico en esta zona que pasará a ser totalmente peatonal

El Concello contempla la construcción de un túnel de dos carriles de 3,5 metros de ancho con una única entrada en Policarpo Sanz y dos salidas independientes para cada carril en Elduayen, aprovechan parte del aparcamiento subterráneo de la  Porta do Sol.

La humanización y transformación del ‘kilómetro cero’ de Vigo, supone 8.000 metros cuadrados de espacio público peatonal, con zonas verdes y mobiliario urbano con elementos singulares, como un estrado-escenario, una réplica de las illas Cíes o una maqueta tiflológica que muestre la configuración del nuevo espacio para personas con visibilidad reducida.

La ordenación el ámbito peatonal se completa con la ejecución de una rampa mecánica en Carral, para facilitar la movilidad vertical de los ciudadanos, dando continuidad al itinerario que siguen las actuales escaleras mecánicas que van de Porta do Sol al Concello.

El proyecto recoge, además, la reposición y construcción de redes de servicios urbanos, como la iluminación pública, gas, electricidad  telecomunicaciones, saneamiento y abastecimiento tanto en la propia Porta do Sol como en Elduayen.

También te puede interesar