Deportes

Márquez hace historia: iguala el récord del piloto Mick Doohan

Con 21 años, el joven piloto de Repsol Honda, Marc Márquez, ha logrado igualar el récord de número de triunfos de Mick Doohan en 1997, conseguidos en una misma temporada. Este empate se debe a su 12ª victoria obtenida este domingo en el circuito de Sepang, disputado en el Gran Premio de Malasia de MotoGP.

Márquez ha compartido podio con el equipo Yamaha, Valentino Rossi y Jorge Lorenzo. Esta es la primera vez que consigue ganar en este escenario, sin haberlo logrado en Moto2, ni en MotoGP. En cuanto a Dani Pedrosa, quedó fuera de la competición por una caída en pista.

El campeón del mundo llegó a la meta con una diferencia de 2.5 segundos sobre Rossi. En la clasificación, Stefan Bradl (Honda) quedó en cuarto puesto; Bradley Smith (Yamaha) en quinto lugar; y Pol Espargaró (Yamaha), en sexta plaza.