Deportes

Márquez, campeón del mundo de MotoGP

Imparable, con 21 años, el piloto de Honda, Marc Márquez, vuelve a conseguir el título de campeón del mundo de MotoGP, en el circuito de Motegi, Japón. El joven genio sobre ruedas, ha logrado 4 campeonatos mundiales en todas las categorías, 125cc (en 2010), Moto2 (en 2012) y dos títulos consecutivos, de MotoGP.

Márquez obtiene su nuevo título mundial con un segundo puesto, que le ayuda a mantener la distancia con sus máximos rivales, Valentino Rossi y Dani Pedrosa. El campeonato quedó sentenciado, cuando Márquez adelantó al piloto italiano a falta de ocho vueltas. La victoria fue para Jorge Lorenzo, a 1,638 segundos por delante del joven de Cervera.

Márquez, en su primera temporada en la categoría máxima del motociclismo, consiguió el año pasado, el título de MotoGP, convirtiéndose en el piloto más joven en lograrlo, superando el récord de Freddie Spencer.