RGPD - Cookies
Cultura

12 месяцев с журфаком

putin_DR_1[2]Студентки одного из самых престижных и знаменитых российских вузов отличаются не только умом, но и изобретательностью. Это смог оценить не только премьер-министр Российской Федерации, но и все кто видел или купил специальный календарь на 2011 год, подготовленный к 58-летию Владимира Путина. Правда, не у всех подобный подарок вызывает положительные эмоции: девушки признаются в любви к главе правительства в нижнем белье.

Для всех в России новость о том, что студентки факультета журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова обнажились ради поздравления Владимира Путина, стала одной из самых обсуждаемых за эту неделю. Среди 12 участниц поздравления девять студенток, две выпускницы и одна абитуриентка факультета.

Помимо своей красоты, каждая из девушек предложила главе правительства ознакомиться с личным поздравлением, помещенным рядом с фотографией. Девушки страстно признаются в любви к главе правительства, одна из них даже заявляет: «Леса потушили, а я все еще горю».

Одна из участниц фото сессии, Ксения Селезнева даже сняла видео, в котором объяснила свое участие в поздравлении премьер-министра тем, что Владимир Путин привлекает ее «не только как политик, но как мужчина». Она считает, что за годы его правления жизнь в России значительно улучшилась.

Подобное выражение любви к Владимиру Путину не смогло порадовать декана факультета журналистики Елены Вартановой, которая сообщила «Российской службы новостей» о том, что считает использование бренда МГУ недопустимым в отношении эротического календаря. Однако никакого наказания в отношении девушек применяться не будет: «За что их наказывать? Это вопрос только воспитания, вкуса и этики».

Поздравление студенток факультета журналистики стало поводом к огромному количеству других календарей, появившихся в живых журналах. Первый из них придумали студентки того же факультета и университета. Но в этом случае одетые девушки с заклеенными скотчем ртами вместо признания в любви обращаются к Владимиру Путину с вечными вопросами: «Когда освободят Ходорковского?», «Кто убил Анну Политковскую?».

Но несмотря на множество количество пародий, именно оригинал – календарь с полуобнаженными девушками привлекает наибольшее внимание. Известно, что обнаженная натура привлекает публику, поэтому молодые девушки, не занимающиеся модельным бизнесом профессионально, часто прибегают к этому приему, чтобы собрать средства на благотворительность. Особенно популярны благотворительные календари в Англии. Так, к 2010 году английские студенты Оксфордского Университета снялись обнаженными для календаря, (Oxford Undressed, Charity Calendar), сборы с продажи которого пошли в благотворительную организацию.

Продюсер российского проекта Владимир Табак также заявил, что сборы с календаря пойдут на лечение одной из студенток факультета журналистики Елены Садиковой, у которой обнаружен острый миелобластный лейкоз.

Зубрева Надежда

También te puede interesar