Sudáfrica 2010

El gigante asiático se despierta

¿Todo el mundo pendiente del Grecia-Argentina? Pues mala suerte, porque el partidazo de la jornada se jugaba en otra parte. Descarga de adrenalina en el Nigeria-Corea del Sur (2-2) con un empate que da el pase a octavos a los asiáticos y corta las alas a los africanos. Los coreanos se escudaron en el orden y la lógica y sufrieron lo indecible para conseguir amarrar el empate y los nigerianos, los invisibles del grupo, no supieron aprovechar la carambola (le llegaba con meter un gol más para clasificarse).

A pesar de que la última victoria de los nigerianos en un Mundial fue en 1998, rozó la hazaña adelantándose con un gol de Uche. A los coreanos les temblaron las piernas ante la superioridad física de sus contrincantes, pero casi al final de la primera parte Jung Soo dejó en el fondo de la red un esférico lanzado tras una falta tirada por Sungyueng. Los asiáticos parecieron tomarse una de esas bebidas que da ‘aaaaalaaaas’, porque en la mitad de la segunda parte se pusieron por delante del marcador con un libre directo de Chungyong. Pero un terrible error en la defensa dejó que Yabuku empatara.

Ahora Corea del Sur se medirá a Uruguay el próximo sábado en busca de un hueco en cuartos.