Destacados Sudáfrica 2010

CR7… Corea del Norte KO

Llega la primera gran goleada del Mundial de Sudáfrica. Festival de fútbol y de goles en el Portugal-Corea del Norte (7-0) en el que Cristiano Ronaldo acabó con año y medio de sequía para que los lusos machacaran a los coreanos y se pudieran meter en octavos. Corea no estuvo tan sólida como contra Brasil y Portugal salió a arrasar, con tres ocasiones más que claras en tan sólo los primeros 10 minutos. El primer tanto llegó en el minuto 28 con un gran pase al hueco de Tiago para Meireles. Los norcoreanos quedaron muy tocados mientras los portugueses les tenían pillada la vara de medir y no les permitían pasar del mediocampo.

La goleada llegó en la segunda parte. En el minuto 52 un tanto similar al anterior con pase de Meireles a Simao. Ahí comenzó la debacle coreana: a los tres minutos una gran triangulación Tiago-Coentrao-Almeida puso el 3-0 en el marcador; Tiago hizo el cuarto a pase de Cristiano Ronaldo (60′); Liedson en el minuto 80; cuando los coreanos solo rezaban para que llegara el final y Portugal pensaba en Brasil llegó el sexto, de Cristiano Ronaldo; dos minutos después, marcaba de nuevo Tiago.

Sigue el mundial en Fútbol con precisión.