Deportes

El gallego Gómez Noya, subcampeón del mundo en triatlón

Gómez Noya a su llegada a Peinador tras los Juegos Olímpicos de Londres

El ferrolano Javier Gómez Noya acaba darnos otra alegría, ya que se ha proclamado subcampeón del mundo del triatlón.

El deportista consiguió dicha victoria en la gran final de las Series Mundiales de triatlón, que se han disputado en Nueva Zelanda.

Gómez Noya regaló a los asistentes un  espectacular sprint en el que sólo se le  impuso al británico Jonathan Brownlee, mientras que en el tercer puesto se colocó el suizo Sven Riederer.

Iván Raña fue el mejor de los españoles en el agua en la decimoséptima posición, con Gómez Noya en el puesto 21 a más de 46 segundos del primero.

Gómez Noya, en los 40 kilómetros ciclistas, tuvo que forzar el ritmo junto con otros triatletas para remontar posiciones.

Al final y tras un duelo titánico, Gómez Noya atacó a falta de 200 metros en un emocionante sprint final en el que batió a Jonathan Brownlee para proclamarse campeón de esta gran final.