Segunda plata para Chano Rodríguez

Los nadadores Chano Rodríguez (Plata) junto a Daniel Dias (Oro) (foto: london2012)

Otra alegría la que nos acaba de regalar este sábado el nadador Chano Rodríguez en los Juegos Paralímpicos de Londres. Nuestro vigués de adopción volvió darlo todo en el agua y se hizo con la medalla de Plata en los 200 metros. Es el segundo metal que se cuelga el deportista en esta competición, ya que también logró la Plata en los 50 metros libres de la categoría S5.

Nuevamente, Rodríguez se quedó en el segundo puesto de la prueba y el Oro fue a parar al increíble Daniel Dias, el brasileño con el que también subió al podio, en el mismo puesto, el pasado jueves.

Con este nuevo metal, Rodríguez ya atesora 15 en todas sus competiciones paralímpicas, en concreto, 8 de Oro, 5 de Plata y 2 de Bronce.

Este domingo, Chano vuelve a la carga disputando junto con el combinado español de natación el 4×100 metros.

España ya tiene 15 medallas durante los tres primeros días de estos Juegos después de que ayer subieran al podio la judoca Carmen Herrera (Oro), el tándem José Enrique Porto-José Antonio Villanueva (Plata) y los nadadores Chano y Teresa Perales (Plata), y Enhamed Enhamed (Bronce).

A día de hoy, España ocupa la decimocuarta posición en el medallero y es el séptimo país por número de metales.