#VigBay para Nuno Costa y para Clarisse Cruz

Imágenes:vigoalminuto:El gallego Lolo Penas no puedo hacerse con su cuarta Vig-Bay, el triunfo en la medio maratón más importante de Galicia, y una de las más concurridas del Estado, fue para el portugués Nuno Costa.

Costa estaba en todas las apuestas para hacerse con la prueba, y así fue: marcó un tiempo de 1:07.53, cincuenta segundos menos que Penas, que hizo 1:08.40, y se llevó la segunda plaza por delante de Rubén Diz, que fue tercero con un tiempo de 1:08.46.

En categoría femenina Clarisse Cruz, con un crono de 1:19.48, se impuso, apenas por 15 segundos a Sandra Mosquera.

5.000 corredores-el máximo admitido por la organización-salieron pasadas las 10 y media de la mañana desde Samil con rumbo a Baiona en la que es ya, desde hace años, la primera prueba popular gallega que, por segunda edición consecutiva, estuvo abierta a la participación de atletas con diversidad funcional.

La alta concurrencia de deportistas tuvo la ayuda de un día casi perfecto para correr: no hacía mucho calor, luce el sol y el viento era suave.