Deportes Destacados

Gómez Noya consigue su cuarto Europeo

gomez noya

Campeón de Europa por cuarta vez. El gallego Javier Gómez Noya se ha hecho este sábado en Lisboa con su cuarto título europeo al ganar la prueba disputada en el circuito del Parque de las Naciones de la capital lusa.

El atleta fue muy superior a sus contrincantes, ya que terminó los 1.500 metros de natación en aguas del Tajo, los 40 km en bicicleta y los 10 km de carrera a pie con un tiempo de 01:49:29, 43 segundos menos que el atleta que se llevó la plata, el ruso Dmitry Polyanskiy. La medalla de bronce fue para el suizo Andrea Salvisberg.

Gómez Noya, plata olímpica en Londres 2012 y único quíntuple campeón mundial de triatlón de la historia, está centrando toda su temporada en preparar los Juegos de Río de Janeiro, donde buscará el oro el próximo mes de agosto.